• 1 EL Butter
• 500 g Süsskartoffeln, in Stücken
• 1 Zwiebel, grob gehackt
• 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
• 1 l Gemüsebouillon
• 1 dl Rahm
• Salz, Pfeffer, nach Bedarf
• 2 Pouletbrüstli ( je ca. 160 g), in ca. 11/2 cm grossen Würfeln
• 130 g Bratspeck, in Tranchen
• 4 Holzspiesschen
• Öl zum Braten
• 1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
• 1 EL Salbeiblätter
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Für die Suppe Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Süsskartoffeln, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen.
Für die Spiessli Poulet abwechslungsweise mit dem Speck an die Spiesschen stecken. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen. Salbei beigeben, kurz mitbraten, auf der Suppe verteilen.