Zutaten (für 12 Stück)
• 1 l Milch
• 400 g Buschbohnen (oder tiefgekühlte Bohnen, angetaut), in feinen Stücken
• 11/2 TL Salz, wenig Pfeffer
• 250 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
• 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
• 2 Eier
• 120 g Chorizo in Tranchen
• 200 g Feta, in 12 Stücken
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Backen ca. 20 Min.
Milch mit den Bohnen aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln, würzen. Maisgriess einrühren, unter Rühren ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Petersilie mit den Eiern unter die Polentamasse rühren. Je zwei Chorizotranchen in die 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø eines gefetteten Muffinblechs legen. Polenta darauf verteilen. Je ein Stück Feta in die Polentamasse drücken.
Backen ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt Salat.