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Betty Bossi

Paradiesisch

Im Geschmack fein und exotisch, die Farbe rubin- oder blutrot. Die Kerne passen perfekt zu Salaten, aufs Strudeltörtli oder in einen Drink: GRANATAPFEL verleiht Ihren Gerichten das gewisse Etwas. Kein Wunder, wird er von alters her zu den Speisen der Götter gezählt.

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Paradiesisch

Als Snack oder leichte Mahlzeit Naan mit Linsensalat und Granatapfel.

Betty Bossi

1 Naan mit Linsensalat und Granatapfel
Zutaten (für 4 Personen)
 

Naan
• 300 g Mehl
• 3/4 TL Salz
• 1/4 TL Zucker
• 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
• 13/4 dl Wasser
• 50 g Ghee oder Bratbutter, flüssig, abgekühlt
• Ghee oder Bratbutter zum Backen


Salat
• 100 g schwarze Linsen (Beluga)
• 6 dl Wasser, siedend
• 2 rote Zwiebeln, in feinen Streifen
• 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
• 2 TL Garam Masala
• 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
• 1 TL Salz
• 4 EL Granatapfelkerne
• 1 Bund Koriander, fein geschnitten


Vor- und zubereiten ca. 50 Min. 
Aufgehen lassen ca. 11/2 Std.
Für das Naan Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Ghee beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 4 mm dicken Fladen auswallen. Wenig Ghee in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Für den Salat Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln. 2 EL Ghee in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Garam Masala kurz andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen, Zitronenschale und -saft beigeben, salzen. Linsen auf den Naan anrichten, Granatapfelkerne und Koriander darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 25. Februar 2019 - 16:19 Uhr, aktualisiert 25. Februar 2019 - 16:35 Uhr