1 Naan mit Linsensalat und Granatapfel
Zutaten (für 4 Personen)
Naan
• 300 g Mehl
• 3/4 TL Salz
• 1/4 TL Zucker
• 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
• 13/4 dl Wasser
• 50 g Ghee oder Bratbutter, flüssig, abgekühlt
• Ghee oder Bratbutter zum Backen
Salat
• 100 g schwarze Linsen (Beluga)
• 6 dl Wasser, siedend
• 2 rote Zwiebeln, in feinen Streifen
• 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
• 2 TL Garam Masala
• 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
• 1 TL Salz
• 4 EL Granatapfelkerne
• 1 Bund Koriander, fein geschnitten
Vor- und zubereiten ca. 50 Min.
Aufgehen lassen ca. 11/2 Std.
Für das Naan Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Ghee beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 4 mm dicken Fladen auswallen. Wenig Ghee in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Für den Salat Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln. 2 EL Ghee in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Garam Masala kurz andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen, Zitronenschale und -saft beigeben, salzen. Linsen auf den Naan anrichten, Granatapfelkerne und Koriander darüberstreuen.