Zutaten:
1 Baguette (ca. 300 g), in 4 Stücken, quer halbiert
1 Esslöffel Butter
300 g Lauch, in ca. 4 mm dicken Scheiben
200 g Eierschwämmli, gereinigt, evtl. halbiert
3 dl Vollrahm
2 dl Gemüsebouillon
3 Teelöffel Maizena
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Rösten: ca. 6 Min.
Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 6 Min. rösten. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch und Pilze ca. 3 Min. unter Rühren andämpfen. Rahm und Bouillon mit Maizena verrühren, dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, würzen. Je zwei Stück Brot auf einen Teller legen, Belag darauf verteilen.