Zutaten (für 2 Einmachgläser von je ca. 7 dl)
4 Fenchel (ca. 1 kg), in ca. 3 mm dicken Scheiben, Kraut leicht zerzupft beiseitegestellt
Wasser, siedend,
5 dl Weissweinessig
400 g Zucker
1/2 Teelöffel Salz
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Fenchel portionenweise je ca. 2 Min. blanchieren. 2 dl Blanchierwasser beiseitestellen. Fenchel herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, zusammen mit dem Kraut in die sauberen, heiss ausgespülten Gläser füllen. Beiseitegestelltes Blanchierwasser, Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die Gläser füllen, sofort verschliessen.
Passt zu: Fisch und Geflügel.
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, den Fenchel rasch konsumieren.
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- Rezept Betty Bossi: Feines aus dem Glas - Einmachen
Pikant eingemacht: Der würzige Fenchel schmeckt auch nach sechs Monaten perfekt zu Fisch oder Geflügel.
Von Betty Bossi am 29. August 2013 - 14:45 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 18:24 Uhr