Zutaten (für 4 Personen)
Fleisch
• Öl zum Braten
• 800 g Schweinsbrust
(beim Metzger vorbestellt),
in ca. 2 cm grossen Würfeln
• 2 EL Mehl
• 1 TL Salz
• 1/2 TL Cayennepfeffer
Gemüse und Sauce
• 2 rote Peperoni,
in ca. 2 cm grossen Stücken
• 2 Stängel Stangensellerie,
in ca. 2 cm grossen Stücken
• 3 Tomaten, entkernt,
in ca. 2 cm grossen Stücken
• 2 Zwiebeln,
in ca. 2 cm grossen Stücken
• 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
• 3 dl Fleischbouillon
• 1 EL Akazienhonig
• 1 Lorbeerblatt
• 1 Zimtstange
• Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Schmoren ca. 2 Std.
Für das Fleisch wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise mit Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Das Gemüse ca. 10 Min. rührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch mit Honig, Lorbeer und Zimt beigeben, zugedeckt ca. 11/2 Std. bei kleiner Hitze schmoren. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen.
Dazu passt Trockenreis.