Zutaten (für 4 Personen)
Ragout
• Bratbutter zum Braten
• 800 g Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
• 1 EL Mehl
• 1 TL Edelsüss-Paprika
• 3/4 TL Salz
• 1 Zwiebel, fein gehackt
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• 1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
• 1 dl Weisswein
• 3 dl Fleischbouillon
Sauce
• 1 EL Maizena
• 2 dl Vollrahm
• Salz, nach Bedarf
• wenig Edelsüss-Paprika
Vor- und zubereiten ca. 35 Min.
Schmoren ca. 11/4 Std.
Für das Ragout Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Zitronenschale kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/4 Std. schmoren.
Für die Sauce Maizena mit Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Paprika darüberstäuben.
Lässt sich vorbereiten
Gulasch ca. 1 Tag im Voraus schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren heiss werden lassen, Paprika darüberstreuen.
Dazu passt Kartoffelstock.