Zutaten (Vorspeise für 6 Personen)
500 g Fave-Bohnen, ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
Salzwasser, siedend
350 g Buschbohnen, schräg halbiert
200 g Kefen, längs in Streifen
180 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
2 Esslöffel Aceto balsamico bianco
2 Esslöffel Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
je 1 Bund Dill, Kerbel, glattblättrige Petersilie und Pfefferminze
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten ca. 40 Min.
Fave-Bohnen im Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen. Bohnen in demselben Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Kefen beigeben, ca. 2 Min. mitkochen, kalt abspülen, abtropfen. Sauermilch und alle Zutaten bis und mit Minze pürieren. Bundzwiebel daruntermischen, würzen. Bohnen beigeben, mischen.
Tipp Statt Fave-Bohnen tiefgekühlte Erbsli, angetaut, verwenden.
Lässt sich vorbereiten Bohnensalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.