Cannelloni mit Federkohl und Schinken
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 150 g Federkohl, fein geschnitten
- 150 g Schinkenwürfeli
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 130 g geriebener Sbrinz
- 1/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
- Rollen-Pastateig
- 200 g Crème fraîche
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Backen ca. 20 Min.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Federkohl und Schinken ca. 2 Min. andämpfen. Saft der Tomaten in eine gefettete, ofenfeste Form (ca. 2 Liter) giessen. Tomaten und die Hälfte des Käses zum Kohl geben, mischen, würzen. Pastateige entrollen, in je 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Masse auf die Teigstücke verteilen, aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten auf den Tomatensaft legen. Restlichen Käse und Crème fraîche mischen, auf den Cannelloni verteilen.
Backen ca. 20 Min.in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.