Caprese-Rolls
Zutaten (für 12 Stück)
12 Reisblätter (z. B. Mei Yang; ca. 22 cm Ø)
12 Basilikumblätter
400 g Datteltomaten, halbiert
3 Büffelmozzarella ( je ca. 125 g), in Achteln
60 g Rucola
1/2 Melone (z. B. Charentais), ca. 400 g, in Schnitzchen
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer
Sauce
4 EL Olivenöl
3 EL Aceto balsamico
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer
3 EL Pinienkerne, geröstet, grob gehackt
Vor- und zubereiten
ca. 25 Min.
Ein Reisblatt ca. 1 Min.in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Küchentuch legen. Ein Basilikumblatt, etwas Tomaten, Mozzarella, Melone und Rucola auf die Blattmitte legen, würzen. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.
Für die Sauce Öl und Aceto verrühren, würzen, Pinienkerne beigeben, Sauce dazu servieren.
Von Betty Bossi am 5. Oktober 2017 - 22:36 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 13:22 Uhr