Cremiger Frozen Mascarpone
Zutaten
250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
2 EL Zitronensaft
2 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
100 g Erdbeeren, in Stücken
100 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Gefrieren ca. 3 Std.
Mascarpone, Puderzucker, Vanillesamen und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Rahm darunterziehen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei zweimal durchrühren. Beeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen, beiseitestellen. Frozen Mascarpone ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Frozen Mascarpone mit einem Löffel in Becher oder Gläser verteilen, Beerensauce darauf verteilen.
Tipp Beim Zubereiten in der Glacemaschine Rahm flüssig unter die Masse mischen.