1. Home
  2. People
  3. Life
  4. Essen und Trinken
  5. Betty Bossi Rezept: Geschnetzeltes mit Sesam
Rezept

Geschnetzeltes mit Sesam

Mit Ingwer, grünem Pfeffer oder Sesam: Geschnetzeltes bereitet nicht nur Zürchern Freude. Heute gibts die feinen Fleischspeisen in allen Variationen. Und zur Abwechslung darfs durchaus auch einmal asiatisch duften.

Artikel teilen

Betty Bossi Rezept Geschnetzeltes mit Sesam

A la minute! Geschnetzeltes mit Sesam, Sprossen und Zwiebelgrün in Ringen.

Betty Bossi

Geschnetzeltes mit Sesam

Zutaten (für 4 Personen)
Öl zum Braten
600 g geschnetzeltes Schweinefleisch (à la minute)
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Mungobohnen-Sprossen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen, beiseitegestellt
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
3 EL Sojasauce
3 EL Wasser 
20 g Sesam, geröstet

Vor- und zubereiten Ca. 30 Min. Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Sprossen,
Bundzwiebeln und Chili ca. 2 Min. rührbraten. Sojasauce und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln. Fleisch, Sesam und beiseitegestelltes Zwiebelgrün beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

Dazu passt Basmatireis.

Von Betty Bossi am 14. April 2017 - 17:00 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 14:12 Uhr