Zutaten (Beilage für 4 Personen)
200 g grüne Linsen
1 Liter Wasser, siedend
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1/2 Teelöffel Korianderpulver
600 g Pak-Choi, in feinen Streifen
12 Merguez (ca. 420 g), in Rugeli
1/2 Teelöffel Salz
1 dl Fleischbouillon
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
1 Becher sauren Halbrahm (200 g)
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und zubereiten ca. 40 Min.
Linsen im Wasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Peperoncino und Korianderpulver andämpfen. Pak-Choi und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon, Merguez, Zitronenschale und Linsen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weiterdämpfen, würzen, Koriander daruntermischen. Sauren Halbrahm dazu servieren.