Party-Filet
Zutaten (für 4 Personen, für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet)
500 g Schweinsfilet, in 12 gleich dicken Medaillons
1/2 TL Paprika
1/2 TL Salzwenig Pfeffer
12 Tranchen Bratspeck
2 dl Rahm, steif geschlagen
11/2 EL Ketchup
1 EL Cognac
wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Braten ca. 25 Min.
Medaillons beidseitig würzen, mit Speck umwickeln, nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Braten ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Rahm mit Ketchup, Cognac und Pfeffer verrühren, auf dem Fleisch verteilen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten Fleisch einige Stunden im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt kühl stellen.