Zutaten (für 6 Stück)
Vanille-Backcreme 1/2 dl Milch
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
2 Esslöffel Maizena
1 frisches Ei
2 Esslöffel Zucker
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
3–6 Pflaumen, halbiert
Glasur
35 g Puderzucker
1 1/2 Esslöffel Rahm
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Backen ca. 30 Min.
Für die Vanille-Backcreme alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
Formen Teig längs halbieren und je quer dritteln, mit Ei bestreichen. Alle Ecken der Teigstücke zur Mitte einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen Creme auf die Teigmitten verteilen und je 1 oder 2 Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.
Backen Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Rahm verrühren, Plunder damit bestreichen.