Zutaten (Beilage für 4 Personen)
1 EL Olivenöl
250 g Champignons, in Scheiben
250 g Shiitake, in Scheiben
2 Rüebli, in Würfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3/4 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
5 dl Milch
2 Esslöffel Mehl
1/4 Teelöffel Muskat
1 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
3 Esslöffel Petersilie, fein geschnitten
40 g geriebener Parmesan
9 weisse Lasagneblätter
1 Lattich (ca. 500 g), fein geschnitten
80 g geriebener Parmesan
Vor- und zubereiten ca. 50 Min.
Backen ca. 30 Min.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze und alle Zutaten bis und mit Knoblauch ca. 5 Min. rührbraten, in eine Schüssel geben, würzen. Milch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Petersilie und Parmesan daruntermischen. 4 Esslöffel Sauce in eine gefettete, weite ofenfeste Form (ca. 21/2 Liter) verteilen. Dann 3 Lasagneblätter darauflegen, 1/3 Lattich, 1/3 Pilze und 1/3 Sauce darauf verteilen. Vorgang zweimal wiederholen. Parmesan darüberstreuen.
Backen ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.