Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Rüebli, in Stängelchen
- 400 g Sellerie, in Stängelchen
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Esslöffel glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1/2 Teelöffel Salz
- wenig Pfeffer
- 8 Rindsplätzli (z. B. runder Mocken, Unterspälte, je ca. 100 g und 1 cm dick)
- 3/4 Teelöffel Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Esslöffel Bratbutter
- 1/2 dl Fleischbouillon
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Schmoren ca. 1 1/2 Std. Rüebli, Sellerie, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen. Plätzli würzen. Bratbutter im Brattopf erwärmen. Gemüse und Plätzli abwechslungsweise einschichten. Bouillon beigeben, aufkochen. Schmoren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std.
Von Betty Bossi am 13. März 2016 - 12:00 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 15:21 Uhr