Zutaten
500 g geschnetzeltes Schweinefleisch
1 Esslöffel Mehl zum Bestäuben
Bratbutter zum Anbraten
1/2 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, in feinen Schnitzen
1/2 rote Peperoni, in feinen Streifen
2 dl Ananassaft
3 Esslöffel Ketchup
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel dunkle Sojasauce
2 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Maizena
4 Scheiben Ananas, in Stücken
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Für 6 Personen
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Peperoni andämpfen. Ananassaft, Ketchup, Apfelessig und Sojasauce beigeben, verrühren, aufkochen. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, Fleisch wieder beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Ananas daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.
Tipp: Statt Schweinefleisch Pouletfleisch verwenden, ca. 4 Min. braten, zugedeckt beiseite stellen. Mit der Ananas beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Dazu passt Basmati- oder Parfümreis.