Zutaten (für 4 Personen)
11/2 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
Salzwasser, siedend
2 Rollen Pastateig
3 dl Vollrahm
70 g geriebener Gruyère
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Backen ca. 20 Min.
Spargeln im Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. 1/3 der Spargeln in eine ofenfeste gefettete Form (ca. 2 Liter) verteilen. Pastateige entrollen, in je 5 gleich grosse Rechtecke schneiden. Restliche Spargeln auf die Teigstücke verteilen, aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten in die Form legen. Rahm und Käse verrühren, würzen, über die Cannelloni giessen.
Backen ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Cannelloni herausnehmen, Schnittlauch darüberstreuen.