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Rezept

Das ist Heimat! Speckrösti mit Spiegeleiern

Ursprünglich ein typisches Bauernfrühstück, heute ein heiss geliebtes Schweizer Nationalgericht: Rösti lässt sich in verschiedenen Varianten zubereiten – und schmeckt einfach immer!

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Betty Bossi Rezept Speckrösti mit Spiegeleiern

Schweizer Klassiker: Rösti mit Speck und Spiegelei.

Betty Bossi
Zutaten (für 4 Personen)
1 kg Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, geschält, grob gerieben
150 g Bratspeck in Tranchen, in feinen Streifen
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
4 Tranchen Bratspeck
4 frische Eier

Vor- und zubereiten ca. 1 Std.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln und Speckstreifen mischen, würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28 cm Ø heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten. Rösti herausnehmen, warm stellen, wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, warm stellen. Speck langsam knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. braten. Spiegeleier auf die Rösti verteilen, Zwiebeln und Speck darauf anrichten.
 
Von Betty Bossi am 2. März 2017 - 20:28 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 14:19 Uhr