Zutaten (für 4 Personen)
150 g Jungspinat
150 g Rahmquark
2 frische Eier
300 g Knöpflimehl
1 Teelöffel Salz
Salzwasser, siedend
50 g Butter
2 Maiskolben
2 Esslöffel Crème fraîche
1/4 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
80 g geriebener Sbrinz
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Spinat, Quark und Eier pürieren, Mehl und Salz darunterrühren, Teig ca. 10 Min. quellen lassen. Teig in drei Portionen durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in eine Bratpfanne geben. Butter beigeben, nur noch heiss werden lassen. Maiskörner vom Kolben schneiden, im Knöpfliwasser ca. 5 Min. weich köcheln, abtropfen, mit Crème fraîche mischen, würzen. Sbrinz auf den Spätzli verteilen.