Frozen Yoghurt mit Salznüssli
Zutaten (für 4 Personen) Frozen Yoghurt
150 g griechisches Joghurt nature
150 g Rahmquark
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Gebrannte Salznüssli
100 g gesalzene Erdnüssli
100 g Zucker
1/2 dl Wasser
1/4 TL Fleur de Sel
Vor- und zubereiten ca. 35 Min.
Gefrieren ca. 4 Std.
Für das Frozen Yoghurt Joghurt, Quark, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei dreimal gut durchrühren.
Für die Salznüssli Erdnüssli, Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Erdnüssli legt (ca. 5 Min.). Erdnüssli auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen, Erdnüssli auskühlen, in Stücke brechen. Frozen Yoghurt ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Glace in Schälchen anrichten, gebrannte Erdnüssli darüberstreuen.