Zutaten (für 8 gefettete Förmchen von 8–10 cm)
250 g Kuchenteig
Füllung
1 frisches Ei, verklopft
200 g Blanc battu
3 Esslöffel Milch
1/4 Teelöffel Salz
1 Prise Curry
wenig Pfeffer
1 kleiner Lauch (ca. 150 g), längs halbiert, in feinen Streifen
1 Apfel, entkernt, grob gerieben
2 Esslöffel gemahlene Mandeln
125 g Appenzeller, viertelfett, oder Bergkäse, an der Röstiraffel gerieben
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Backen ca. 20 Min.
Teig dünn auswallen, Förmchen damit belegen, Boden dicht einstechen.
Für die Füllung Ei mit Blanc battu und Milch verrühren, würzen. Lauch, Apfel, Mandeln und Käse beigeben, gut mischen, in die Förmchen verteilen, sofort backen.
Backen ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.