Zutaten (für 4 Personen)
1 EL Butter/Öl zum Braten
750 g Kalbsvoressen (z. B. Schulter/Laffe)
wenig Mehl zum Bestäuben
1 TL Paprika
1/2 TL Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/4 Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, fein gehackt
1 dl Weisswein
41/2 dl Fleischbouillon
1 EL Maizena, mit 4 EL Wasser oder Rahm angerührt
11/2 dl Rahm
Salz nach Bedarf
wenig Paprika
Vor- und zubereiten ca. 35 Min.
Schmoren ca. 1 Std.
Butter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und hellbraun anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, würzen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Zitronenschale kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Maizena unter Rühren dazugiessen, aufkochen, ca. 3 Min. kochen. Rahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Vor dem Servieren den Paprika darüberstreuen.