Zimt-Tramezzini mit Himbeerfüllung
Zutaten (für 4 Personen)
Zimt-Biskuit
70 g Zucker
3 Eigelbe
3 Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
90 g Mehl
1 TL Zimt
Füllung
125 g Himbeeren, zerdrückt
30 g dunkle Schokolade, fein gehackt
2 EL gemahlene geschälte Mandeln
1/2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Vor- und zubereiten ca. 30 Min. Backen ca. 7 Min.
Für das Biskuit Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Zimt mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig, ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.
Backen ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem feuchten Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
Für die Füllung Himbeeren und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen.
Formen Biskuit quer halbieren, Füllung auf einer Hälfte verteilen, andere Hälfte darauflegen, in 6 Quadrate schneiden. Die Quadrate diagonal halbieren, mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit Biskuit schmeckt frisch am besten.