Zubereitung
- Zwiebeln hacken. Rüebli schälen und zusammen mit dem Stangensellerie in Würfel schneiden. Zitronengrasstängel längsseitig halbieren.
- Rapsöl in einem grossen Topf erhitzen. Reis und Zwiebeln zugeben und leicht andünsten bis der Reis glasig wird.
- Rüebli, Stangensellerie und Zitronengras dazugeben und weitere 3 Minuten andünsten.
- Mit Weisswein und ablöschen und einreduzieren.
- BOUILLON TÖPFLI in 1L Wasser auflösen und nach und nach dem Risotto zugeben, bis der Reis den gewünschten Biss hat.
- Zitronengrasstengel aus dem Risotto entfernen und mit Fischsauce abschmecken.
Zutaten für 4 Personen
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Rüebli
- 1 Stangensellerie
- 2 Stengel Zitronengras
- 3 EL Rapsöl
- 300 g Risotto Reis
- 175 ml trockener Weisswein
- 2 Töpfli KNORR BOUILLON TÖPFLI GEMÜSE
- Fischsauce
Tipp von René Schudel
Vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan verfeinern.
Weitere Bouillon-Töpfli-Rezepte finden sie auf der Website von Knorr.
am 22. Februar 2010 - 15:32 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 19:27 Uhr