Zutaten für 4 Personen
16 Basilikumblätter
150 g Mozzarella di bufala in 8 Scheiben,
250 g Weissbrot in 8 ca. 1 cm dicken Scheiben, halbiert
2 Esslöffel Mehl
3 Eier
1 dl Milch
3/4 Teelöffel Salz, wenig Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Basilikum und Mozzarellascheiben auf 8 Brothälften verteilen. Restliche Brotscheiben darauflegen, leicht andrücken. Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer weiten Schüssel verrühren. 4 Mozzarellaschnitten nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Dann in die Eimasse legen, wenden, ca. 4 Min. ziehen lassen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schnitten bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1/2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, warm stellen. Restliche Schnitten gleich zubereiten.