Zutaten (für 4 Personen)
2 Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 100 g)
2 Zweiglein Rosmarin
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
1/2 Esslöffel Olivenöl
1/4 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
1/2 Esslöffel Olivenöl
400 g grüne und gelbe Zucchini, längs geviertelt, in Stücken
1 Esslöffel Rosmarin, fein geschnitten
1 dl Weisswein
1 dl Fleischbouillon
10 g Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
120 g Teigwaren (z. B. Tagliatelle), Salzwasser, siedend
Vor- und zubereiten
ca. 35 Min.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli mit einem spitzen Messer je viermal einstechen. Rosmarin und Knoblauch in die Einstiche stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zucchini ca. 4 Min. anbraten, Rosmarin und Wein beigeben, Wein vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Zucchini ca. 4 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter unter Rühren beigeben. Fleisch mit dem entstandenen Saft beigeben, würzen, warm stellen. Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Plätzli und dem Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten.