Zutaten (für 4 Personen)
50 g Pinienkerne, grob gehackt
50 g ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Dose Sardellenfilets, kalt abgespült, abgetropft
2 EL Kapern im Salz, in Wasser eingelegt, abgespült, abgetropft
3/4 dl Olivenöl
300 g Teigwaren (z. B. Strozzapreti)
Salzwasser, siedend
2 EL Korinthen
2 EL Kapernäpfel
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Pinien und Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Öl beigeben, kurz pürieren. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. 4 EL des Kochwassers unter das Pesto mischen. Teigwaren abtropfen, Pesto, Korinthen und Kapernäpfel daruntermischen.