Zutaten (für 4 Personen)
Bohnenmus
2 Dosen grüne Bohnenkerne (Flageolets; ca. 400 g), kalt abgespült, abgetropft
2 Knoblauchzehen, gepresst
60 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, abgetropft, in Würfeli
1 Esslöffel Oregano, fein geschnitten
8 Esslöffel glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1/2 Teelöffel Salz, wenig Pfeffer
8 Fertig-Tortillas
8 Tranchen gekochtes Siedfleisch oder Bratenresten
30 g Butter, flüssig
50 g Gruyère, grob gerieben
Sauce
2 dl saurer Halbrahm
1 Teelöffel Oregano, fein geschnitten
2 Esslöffel glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Gratinieren ca. 15 Min.
Für das Bohnenmus die Bohnen in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie daruntermischen, Mus würzen. Tortillas auslegen, Bohnenmus, dann Fleisch darauf verteilen. Tortillas aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen, Käse darüberstreuen.
Gratinieren ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Für die Sauce Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Tortillas servieren.
Lässt sich vorbereiten Sauce und Tortillas, ofenfertig, 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.