Spareribs mit Biermarinade
Zutaten (für 4 Personen)
11/2 kg Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen)
11/2 dl dunkles Bier
1 EL Olivenöl
11/2 EL Akazienhonig
Öl zum Braten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten ca. 15 Min.
Marinieren ca. 12 Std.
Garen im Ofen ca. 3 Std.
Fleisch in eine weite Schüssel legen. Bier und Öl verrühren, über das Fleisch giessen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren, dabei einmal wenden. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in die Mitte des Ofens schieben. Marinade vom Fleisch abstreifen, Honig in die Marinade geben, beiseitestellen. Fleisch trocken tupfen. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen. Garen im Ofen ca. 3 Std. Fleisch dabei dreimal mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Fleisch im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.
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- Mit Hopfen und Malz – Spareribs mit Biermarinade
Pfiffig In Bier marinierte Spareribs – da bleiben garantiert keine Resten übrig.
Betty BossiVon Betty Bossi am 23. April 2018 - 05:00 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 12:42 Uhr