Zutaten (für 4 Personen)
Blütenbutter:
100 g Butter, weich
1/2 Esslöffel Zitronensaft
8 Esslöffel essbare Blüten (z. B. Thymian, Borretsch, Kapuzinerkresse)
Blütenblätter abgezupft
1/2 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Rehschnitzel:
1 Esslöffel Bratbutter
12 Rehschnitzel (je ca. 60 g)
1/2 dl Gin
1/2 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Für die Blütenbutter die Butter und den Zitronensaft mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 2 Min. schaumig rühren. Die Hälfte der Blütenblätter beigeben, würzen, kurz weiterrühren. Butter in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben, vier Rosetten auf einen Teller spritzen. Restliche Blütenblätter darüberstreuen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Für die Rehschnitzel die Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Gin darübergiessen, Schnitzel flambieren (siehe Tipp), würzen. Mit der Blütenbutter servieren.
- Home
- People
- Life
- Essen und Trinken
- Wildrezepte: Rehschnitzel mit Blütenbutter (Betty Bossi)
Schön würzig: Mit Gin flambierte Rehschnitzel.
Von Betty Bossi am 12. September 2013 - 14:32 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 18:23 Uhr