Rezept für 1 Poulet mit Knoblauch-Sauce
Zutaten (für 4 Personen)
1 Poulet (ca. 1,2 kg)
11/2 Esslöffel Mehl
Öl zum Anbraten
1 Teelöffel Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
11/2 Esslöffel Weisswein
11/2 Esslöffel Hühnerbouillon
2 dl Rahm
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Schmoren ca. 45 Min.
Poulet vom Metzger in 8 Stücke teilen und Haut entfernen lassen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Öl im Brattopf erhitzen, Poulet portionenweise im Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Poulet salzen.
Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 45 Min. schmoren. Poulet herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen.
Sauce pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Petersilie mit dem Rahm und dem Poulet in die Sauce geben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.