Zutaten (Vorspeise für 4 Personen)
1 kg Schwarzwurzeln
5 dl Wasser, mit 2 Esslöffel Essig gemischt
Linsen
3 Esslöffel rote Linsen
3 dl Wasser
Senf-Vinaigrette
11/2 Esslöffel milder Senf
1 Esslöffel Aceto balsamico bianco
3 Esslöffel Rapsöl
3 Esslöffel Gemüsebouillon
Pfeffer und Salz, nach Bedarf
1 Esslöffel Schnittlauch, fein geschnitten
Vor- und zubereiten ca. 35 Min.
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 500 g). Schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Schwarzwurzeln ins Körbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich dämpfen.
Linsen im Wasser ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, abtropfen, beiseitestellen. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Bouillon verrühren, mit den Schwarzwurzeln und Linsen mischen, würzen, Schnittlauch darüberstreuen.