Zutaten: (für 4 Gläser von je ca. 11/2 dl)
1 Esslöffel Butter
1 rotschaliger Apfel (z. B. Braeburn), in Würfeli
1 Teelöffel Zucker
1/2 dl Weisswein
wenig Butter
100 g Lauch, in feinen Streifen
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
wenig Muskat
1 Pack Fine Food Hopi Blue Chipotle Nachos
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Äpfel kurz andämpfen, Zucker darüberstreuen, ca. 1 Min. karamellisieren, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, die Würfeli sollten nicht zerfallen. Auskühlen, kühl stellen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Lauch pürieren, auskühlen, kühl stellen. Schlagrahm mit dem Lauchpüree mischen, würzen.
Servieren: Apfelwürfeli in Gläser verteilen, Lauch-Rahm auf den Äpfeln anrichten. Muskat darüberreiben, mit Blue Chipotle Nachos garnieren, sofort servieren.
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- Rezept Betty Bossi: Pikanter Apfelsalat mit Lauch-Rahm
Süss. Saftig. Gesund: Pikanter Apfelsalat sorgt für überraschende Abwechslung.
Von Betty Bossi am 9. Oktober 2013 - 19:17 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 18:15 Uhr